Желание обладать всеми вещами, которые предлагает современный мир, очевидно, идет в конфликт с человеческими потребностями и возможностями и делает человека рабом собственной жизни. И некоторые христиане почему-то тоже не составляют исключения из этой категории.

Проанализируем, сколько у нас есть вещей, которые вполне пригодны для повседневного употребления, но нас это не устраивает. Мы хотим лучшего. Если мы меняем старые вещи на новые — это нормально. Но если, например, месяц назад мы купили мобильный телефон, а сегодня выпустили некую новую модель, и наше сознание работает только на то, чтобы уже в ближайшее время миловаться модной обновкой, — то это не иначе, как болезнь.

Вроде бы банальные вещи, но грустно смотреть, как этот суетный водоворот, желание не отставать от других — так, словно стоимость человека определяется его материальным положением, — все больше и больше поглощают наши финансы, время, здоровье, а хуже всего — сознание. Человек становится кредитором своих непрерывных желаний, которые, по сути, не имеют ничего общего с реальными потребностями, а искусственно навязанные общественным мнением, яркой рекламой и, наконец, жизненной позицией самого же человека.

Comments are closed at this time.

-->