У всех этих людей есть одна общая черта: они пытаются спастись, полагаясь на свое собственное имя. Они стараются исполнить Закон, уповая на свою человеческую способность вместо того, чтобы признать истину, что они безнадежно отпали и глубоко нуждаются в Божьем освобождении.
Трагедия в том, что эти люди утверждают, что они родились свыше! Они живут в несчастии и нездоровье, потому что они еще не признали, что их грех был очищен Богом через совершенное Иисусом на Кресте — в прошлом, настоящем и будущем. Они не видят, что спасение означает, что они полностью приняты не за счет того, что они сделали, но за счет того, что Он сделал.
Неправильное понимание о спасении звучит примерно таким образом: «Теперь все плохое очищено. Бог простил меня и наконец-то я стою в положении, чтобы начать сначала без обременяющего меня прошлого. Теперь я покажу Богу, что могу соблюдать Его Закон и быть совершенным человеком, каким я должен быть!»
Все беспокойство, вина и ненависть к себе возвращаются с прежней производственной скоростью к ним, когда они теперь, в качестве верующих, стараются соблюдать Закон как и прежде, будучи неверующими! Только теперь становится еще хуже, потому что теперь это все преподносится в религиозном контексте. Послушайте, что говорят порабощенные законом верующие:
«Каждый раз, когда я предстаю перед Богом, мне стыдно, что у меня ни для чего не хватает веры. Я должен читать Библию больше, все время исповедовать это и строить свою веру».
«Я совершенно провалился в качестве христианина! Я не тот, каким должен быть. Я должен был бы читать Библию больше, молиться больше и присутствовать на всех собраниях верующих».
«На этой неделе у меня ничего не получилось. Я должен просмотреть свое сердце, может быть, Бог наказывает меня».
«Я живу в беспокойстве, думая о том, рассердится ли Бог за то, что я пойду в X или буду читать У или проведу время с  Z».
Время от времени этот бедный, нелепый верующий собирает всю свою силу воли: «Я ненавижу себя! Я знаю, Бог тоже меня ненавидит. И буду решительно стараться быть тем, кем Он хочет меня видеть. Я посвящу свою жизнь еще раз Иисусу и дам обещание, что больше не буду грешить».
После обещания верующий чувствует себя отлично: «Я чувствую внутри, что на сей раз это подействует! На этот раз я говорю серьезно! Я мертв для себя. Я буду жить для Бога всю мою оставшуюся жизнь. Я обещаю угождать Ему во всем, что я делаю».
К несчастью если ты встретишь его в конце недели, то услышишь старую историю отчаяния и депрессии: «Я опять согрешил. Я не могу прийти к Богу. Я его подвел. Какой смысл молиться или читать Писание? Молиться теперь будет лицемерием. И Библия только еще больше меня осуждает. Я ненавижу себя и уверен, что опротивел также и Богу».
Даже в свои лучшие дни, эти люди пресмыкаются в своих молитвах, скуля перед Богом, что они не достаточно хороши, чтобы получить Его милость. Временами они устают от старания быть хорошими и решают, что им требуется награда за их религиозные старания — свободный день, чтобы делать то, что им по-настоящему хочется! Они всегда потворствуют их удовольствиям или ударяются в законничество. Они употребляют наркотики, алкоголь, занимаются сексом и обжорством, а после ненавидят себя и полны осуждения перед Богом.

Comments are closed at this time.

-->