Участие к отверженным

Рубрика

Несколько лет назад одна телефонная компания придумала удачный лозунг для телерекламы: “Прояви участие и прикоснись”. Идея состояла в том, что кто-то ждет телефонного звонка от зрителя—кто-то, кого этот звонок неимоверно обрадует. По размеру моего телефонного счета можно заключить, что мои домашние считают, что мы должны “проявлять участие и прикасаться” ко множеству людей.
Идея участливого отношения к другим не нова. Из всех когда-либо живших не земле самым совершенным образом ее воплотил в жизнь Иисус Христос. Где бы Он ни ходил, Он принимал живое участие в людях—больных, слепых, хромых, скорбящих, грешащих—и все, к кому Он прикасался, навсегда становились другими. В церкви мы должны идти по следам Иисуса (1 Пет. 2:21). Он—наша Голова (Еф. 1:21, 22), а мы должны быть Его руками, Его ногами, Его устами. Согласно Великому поручению (Мф. 28:18-20), мы не действуем как Господня церковь, если не проявляем участия к людям, отдавая им свою жизнь и неся благую весть.
Мк. 5 рассказывает о том, как Иисус принял живое участие в одном отверженном человеке, которого никто не любил, и прикоснулся к его душе. Матфей, приводя этот случай, говорит о двух бесноватых, а Марк и Лука— только об одном, главном из них. Как и Марк, я сосредоточу свое внимание на более известном из двоих. Для нас в этой истории много важных уроков.

Здесь я обычно ставлю перед общиной конкретную задачу, называя время, место и ситуацию, но эта иллюстрация все же правомерна.
“Сердце” по Библии находится не в груди — которая даст им возможность “принять живое участие” в других.
Вы спрашиваете.
“Почему мой друг не хочет познать Божью волю?”
“Как мне быть, если меня отвергают?”
Вы сомневаетесь в силе Иисуса?
Прочтите.
— притчу Иисуса о сеятеле (Мф. 13:3-23; Мк.4:2-20; Лк. 8:4-15)
— о том, как Иисуса отвергли в Назарете (Лк.4:16-31)
Прочтите о том, как.
— Иисус усмирил бурю (Мф. 8:18, 23-27; Мк.4:35-41; Лк. 8:22-25);
Иисус исцелил двух бесноватых (Мф. 8:2834);
Иисус воскресил дочь Иаира (Мф. 9:18-26; Мк. 5:22-43; Лк. 8:41-56).