Мэри посмотрела на распятие над своей кроватью и склонила свою голову. «Я прошу прощения. Я действительно сожалею, что я жива и заставляю Тебя страдать», — заплакала она.
Больше нечего было сказать. Все, что она сегодня сделала, было плохо. Ее мама напомнила более одного раза, что если она не исправится, то будет гореть в аду.
День начался в седьмом классе религиозной школы. Учительница, с выражением омерзения на лице, посмотрела на класс, когда говорила: «У Бога был только один Сын, и потому что вы такие страшные грешники, этому единственному Сыну пришлось умереть. Помните это каждый раз, когда будете грешить!»
Мэри забыла купить овощи по дороге домой и мама отправила ее в свою комнату с криком: «Бог — это огонь поедающий! Ты будешь вечно гореть в аду, если не станешь хорошей девочкой!» Она забралась в постель физически дрожа, стараясь успокоиться во сне.
Когда Мэри рассказала мне свою историю, несколько людей собралось вокруг нас впереди аудитории. Я был глубоко поражен, когда они поделились своими ужасными историями — историями о том, как они выросли с ужасом перед Богом. У них были убедительные причины, почему они в своих жизнях держали дистанцию от Него!
Их страх заставлял их стараться угодить Ему, начиная с того момента, как они были достаточно большими, чтобы думать, но всегда только потому, что боялись Его. У них никогда не было ни малейшей надежды заслужить Его принятие.
Один из них сказал мне: «Никто не имеет надежды угодить Богу. Он всегда гневается на нас и наказывает за то плохое, что мы сделали».
Мэри и остальные, кто подошли ко мне в тот вечер, были все верующими. По мере же нашего разговора выяснилось, что у всех у них отношения с Богом хромали по причине искаженного представления о Нем, которое они имели с детства. Этот неправильный концепт о Нем не исправился в них даже после того, как они приняли Его, как Спасителя.
Они поделились со мной, что в зрелом возрасте они ответили на призыв быть спасенными, потому что проповедник заверил их, что если они произнесут «молитву грешника», то это спасет их от ада после смерти. Все же они были не вполне уверены, что сказали правильные слова или выразили правильное чувство покаяния. В конце концов, они стали отвечать на такие призывы почти постоянно.
Эти христиане жили надеждою, что их самое последнее посвящение или вопль о спасении будут достаточными и они, в конце концов, поймут, что они приняты Богом. Они часто звонили по телефонам телевизионных молитвенных связей, но никогда по-настоящему не верили, что Бог ответит на их молитвы, потому что никогда не были вполне уверены в их стоянии перед Ним.

Comments are closed at this time.

-->