Принятие Христа, как нашего Господа и Спасителя, является переломным моментом, когда начинается процесс, во время которого исцеляются наши разбитые сердца, и мы находим нашу новую настоящую личность во Христе. Мы должны быть научены жить не от себя, но от Духа Божьего, Который живет в нас.
Об этом процессе говорится много раз в Ветхом Завете, когда пророки ожидали пришествие Мессии и Его спасения. Малахия 4:2 описывает переживание спасения:
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.
Пророк называет Иисуса восходящим солнцем, которое светит во тьму живой смерти человечества. В Его лучах мы будем исцелены. Верующий описывается как телец, который выходит из темноты стойла на солнечный свет, скача и прыгая от радости наполненной исцеленной жизни. Святой Дух сравнивает Иисуса с этим пророчеством в Луки 1:78, 79:
По благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной…
Многие верующие все еще сидят в тени смертной, хотя они и являются участниками вечной жизни и уже не мертвы. Они должны быть научены, как им выбраться из их темноты и замешательства, потому что пришел их Свет. И на самом деле их жизни могут светиться Его светом в темном мире вокруг них, как теленок, который скачет от радости.

Comments are closed at this time.

-->