Одно из великих обетовании исцеления находится в Деяниях 4:12. Говоря об имени Господа Иисуса, оно говорит: Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Выражение «нет другого» значит, что имя Иисуса является исключительным. Нет никого другого в Его классе. Не существует другого имени, и это исключает возможность спасения или целостности через наше собственное имя. Мы спасаемся Тем, Кто Он есть и какое откровение о Себе Он оставляет в истории, а не тем, кто мы есть или чего мы достигли в нашей истории.
Иисус Христос является конечным провозглашением имени Божьего. Отец послал Его, потому что Он любил мир. Он добровольно принял на Себя нашу вину. Творец стал творением. Он пришел и жил перед нами совершенной жизнью любви, быв искушен во всем, как и мы. Он выбрал праведность.
Иисус соблюдал все «запреты» Закона, и Он полностью прожил, подчеркивая положительность любви. Он не только любил Своего ближнего, как Себя, но Он любил Своего ближнего больше чем Себя!
Одна совершенная Жизнь, которая жила по любви в любых обстоятельствах, выбрала, чтобы пожертвовать Собой, как плату за наши грехи через Свои страдания и смерть на кресте. Он пожертвовал Свою совершенную жизнь Отцу, чтобы понести наказание за соделанные нами грехи.
Из-за того, кем является Иисус, то, что Он сделал имеет такое значение. Он является Человеком, который есть Бог, но который жил посреди нас как Человек, ни разу не уповавший на Свою Божественную силу. Он был искушаем и, как Человек, Он победил грех и сатану Словом Божьим и силою Святого Духа — также как и мы делаем это сегодня.
Он жил, как наш наивысший пример, затем Он умер и воскрес, чтобы дать нам путь назад к Богу, чтобы мы могли жить, как Он жил, делая дела которые Он делал (Иоанна 14:12). Он сделал это исключительно за нас и подобно нам.
Иисус является Творцом Богом, Который, потому что возлюбил нас, стал плотью и жил среди нас. Это значит, что Он одновременно является настоящим Богом и реальным человеком, и таким образом бесценным Человеком.
Бог стал Человеком для того, чтобы занять место всего человечества. Каждый из нас был «в» Нем. То, что Он сделал, Он сделал вместо и для каждого из нас. Он прожил Свою совершенную жизнь не только, чтобы показать ее, но также как наш представитель и заместитель. Он победил сатану в пустыне вместо и для нас. Его победа является нашей победой.
Страдания Иисуса были собранием всей нашей боли и бедности, причиненной грехом. Он понес все наши печали и страдания. Своей смертью Он добровольно принял наше наказание за грех. Когда Он был похоронен, мы были похоронены с Ним, и с нашими жизнями эгоизма и греха покончено.
За наши грехи заплачено и мы справедливо убиты, не в себе, но в Боге, Который так возлюбил нас, что стал нашим представителем и заместителем. Будучи любовью, Он оставил неизгладимый след любви в истории и умер подобно нам и за нас.
Заплатив за грех, Иисус воскрес из мертвых, чтобы быть началом новой человеческой расы. Теперь Он является источником той жизни, которую Он прожил на земле для тех, кто когда-то был мертв в своем непослушании, но теперь жив победной жизнью, принимая то, что Он сделал.

Метки:

Comments are closed at this time.

-->