Когда Осия наблюдал все это, то его сердце надломилось и было переполнено жалостью. В то время, когда улицы Израильских городов гудели от скандала, Осия воспитывал детей. Тогда Бог сказал ему сделать следующее: он должен был пойти и найти Гомерь, подтвердить свою любовь к ней и принять ее назад в дом!
Наверно голова Осия распухла от потока мыслей, наполнивших ее, в то время, когда Бог говорил с ним. Гомерь щеголяла своей неверностью, присоединилась к врагам Бога и стала посмешищем для всякого порядочного человека. В этом ее развращении, душевной и физической нечистоте, захочет ли она вернуться домой? Был ли действительно какой-то смысл искать ее и привлекать всеобщее внимание опять к этой забытой истории?
К тому же, где может человек найти такую любовь, чтобы принять такую женщину? Она воняла от многих месяцев развратной жизни, ее глаза отражали ненависть и озлобление ее сердца. Она добровольно избрала такой образ жизни и отвергла Осию, как своего мужа.
Но когда Осия избрал, чтобы быть послушным Богу, то почувствовал наполнение Божественной любовью, которая заставила его пойти на улицу искать свою жену. Ища в тавернах и дешевых постоялых дворах, он, в конце концов, услышан об аукционе рабов, где Гомерь сегодня являлась предметом продажи. Когда он, Божий пророк, прибыл на аукцион, он просмотрел толпу. Его окружало море разврата со злобными, жадными глазами. Тогда он увидел ее. Божий пророк наблюдал, как ее привели на сцену для торга цены. Его глаза отражали совершенное отражение Божьей любви, независящей от обстоятельств, зависящей не от того, что она сделала, а от того, кем он был.
Хотя по Закону Моисея он мог потребовать, чтобы ее побили камнями, любовь Осии не осуждала. Как и Иисус, он пришел не посмеяться над нею и не произносить публичное осуждение. Он не был участником жестокой толпы, желающей осудить ее, также он не желал оправдывать ее грех, а спасти ее в новую жизнь, которую можно описать только как воскресение из мертвых.

Метки: , ,

Comments are closed at this time.

-->