Иисус, Сын Божий, был послан Своим Отцом человечеству, которое находилось в рабстве греха и сатаны. Он стал одним из нас любым образом, за исключением нашего греха, так чтобы Он мог занять наше место и освободить нас от рабства. Во всем Он занял место грешного человечества, место твое и мое. Его безгрешная жизнь любви была прожита не только как Его, не только для нас, но и подобно нам.
Свою победу над дьяволом в пустыне Он сделал подобно нам, и победа была записана на наш счет! Страдания, которые Он перенес в ночь перед Его смертью, были полным отождествлением Бога с каждым страданием и печалью, которые грех принес человеку. На Голгофском Кресте Иисус взял у нас грех и печаль и понес их вместо нас. Его смерть была нашей смертью для своего «я», которое избрало независимость от Бога, старалось найти смысл жизни в самом себе.
В конце концов, когда Иисус воскрес из мертвых и вернулся к Отцу, Он взял нас в присутствии и общении с Богом и собою. Мы спасены и освобождены от своего греха и хромых воспоминаний о прошлом, и мы стоим совершенно принятые в любви Отца, не потому что мы что-то сделали или делаем, и определенно не из-за высокомерных обещаний о совершенстве, которые мы будем делать Ему и себе, обещая, что мы будем делать!
Мы спасаемся не своим именем, но Его именем.
Но Он спас их ради имени Своего…  Псалом 105:8
Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас, и прости нам грехи наши ради имени Твоего.  Псалом 78:9
Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего;… Твое имя наречено над нами; не оставляй нас.  Иеремия 14:7, 9
Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен.  Притчи 18:10
То, что сделал Иисус, становится нашим переживанием, когда мы каемся и верим, когда мы полагаемся на Его имя. Покаяние, в буквальном смысле, является обращением от упования на свое имя, т.е. от того, кто мы есть — от нашей репутации, нашего самовыражения — и возложение надежды на то, кто Он есть, Его репутацию и пребывание в Нем без малейшей надежды на себя. Вера призывает или полагается на имя Господа.

Метки:

Comments are closed at this time.

-->