Марк рассказал историю, похожую на ту, которую я только что описал. В конце он посмотрел на меня в отчаянии: «Я пошел к своему пастору и рассказал ему кое-что из этого, я не посмел рассказать ему все. Он сказал, что я должен вставать рано, молиться и читать Библию и приходить на служение чаще. Я почувствовал, что последняя надежда у меня рухнула, потому что такие обещания я давал себе по десять раз в год последние пять лет!»
«Что со мной не в порядке? — всхлипнул он. — Почему я не могу быть христианином, как все остальные? Может я сумасшедший или одержимый? — он опустил свою голову на руки. — Какой смысл? Я не могу быть хорошим ни для Бога, ни для людей. Все думают, что я христианин, но я обманщик и лицемер».
История Джека была, пожалуй, еще более трагичной, потому что он был служителем растущей Церкви. Он рассказал мне, что презирал себя за то, что его община не знала, кем он на самом деле является. Он видел себя лжецом. «Я раздвоенная личность! — плакал он. — Часть меня любит Бога и хочет жить для Него и служить Ему. Другая часть, которая большую часть времени, похоже, является моим настоящим «я», не имеет никакой любви к Нему вообще. Временами я не знаю кто же я на самом деле. Я ненавижу себе за то, что я лицемер. Я дохожу до такой точки, где мне нечего больше дать другим, и я думаю, что для того, чтобы быть честным перед самим собой и другими, я должен оставить служение».
Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.  1 Петра 5:6, 7
Странно, но основной проблемой этих людей является грех гордости, который является основным компонентом изначального человеческого отделения от Бога в Эдемском саду. Сатана представил великую Ложь, что человек может быть подобен Богу, если он провозгласит себя независимым от Него. Вместо того чтобы смириться под крепкую руку Божью и противостоять дьяволу, ответом человека на Ложь дьявола являлась гордость и высокомерие, которые были способны поверить Лжи.
Бунтарская гордость в наших сердцах говорит, что мы можем выполнить Божий Закон, быть совершенными и жить здоровой, действенной жизнью без Его благодати и милости. Бог примет нас потому, что Он должен, а мы будем соблюдать Закон и жить по Его меркам.
Хотя на этом их гордость не останавливается. К Божьим Законам мы добавляем еще и наши законы во много раз строже, чем Божьи! Мы ставим для себя и других невозможные стандарты в предзнаменование того, что мы считаем наши беспредельные стереотипы совершенством. В конечном итоге, наша гордость разбивается, когда выясняется, что мы не соблюдаем этих законов и так мы попадаем в отчаяние и иногда депрессию.
Очень немногие имеют силу воли жить по своим стандартам совершенства и соблюдать весь закон, который они поставили себе, по крайней мере в своих умах. Эти бедные люди в худшем положении, чем те, которые опять и опять приходят к концу своего «я» из-за разделения в себе. Потому что они искренне верят, что с ними все в порядке, и они не нуждаются в Спасителе. Или если они верующие, то не нуждаются ежедневно в Его интимности, благодати и милости. В результате этого обмана они не замечают медленного ухудшения их жизни.

Метки: , ,

Comments are closed at this time.

-->