В Ветхом Завете Бог наглядным образом показал, какова будет жертвенная любовь Мессии, через жизнь Осии, одного из древних пророков Израиля. В его время люди отвернулись от Бога и искали чего-либо, чтобы заполнить свою пустоту любым заменителем, какой только может придумать человеческий разум. Поэтому Бог решил проговорить к ним незабываемым образом.
Он направил Осию, Своего пророка, жениться на женщине по имени Гомерь. Бог знал потенциал ее сердца больше чем она сама. Он знал, что она не сможет быть верною Осии, она была движима неверностью и прелюбодеянием. И как люди Израиля отвернулись от своего Бога к идолам, также Гомерь отвернулась от своего мужа к другим мужчинам.
Осия ничего не подозревал о Божьем плане сделать его живым примером Мессии, чья любовь превышает все словесные описания. Любовь бесконечной Личности может быть определена и познана только через личность. Иисус был человеком таким же, как и мы, только без греха. Все же, Он также был Богом и был примером характера, действий, чувств и мышления Божьего. Он учил Своих учеников, что если они знают Его, то они знают и Отца (Иоанна 14:7).
Таким же образом, как Бог явил Себя нам через Своего Сына Иисуса, Он выбрал говорить Израилю о их Мессии через Осию. Жизнь Осии показала троичный живой и дышащий образ Бога, Сына, людям, ужасно заблудшим и разрушающим себя в грехе.

Comments are closed at this time.

-->