Тем, кто обращается к Богу с верой, не в расчете на собственные достоинства, Бог всегда дает «благодать на благодать». Он увеличивает свою благодать, как сказано в Послании к Якову, 4:6: » еще большую благодать дает, через что и говорит: Бог противиться гордым, а смиренным дает благодать». «Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас — Божий дар — не от дел, чтобы никто не хвалился». Говорит гордость человека: «Не может быть, чтобы Бог не принял моих хороших намерений». Но только тогда, когда мы поймем, что спасение дается только по благодати, мы будем достойными свидетелями Христа. И насколько этот вопрос понятен нам, настолько мы будем эффективными миссионерами.
Почему, например мы не идем с этой странной новостью, которая спасла нас, к мусульманам, атеистам, язычникам или идолопоклонникам? Я вам скажу почему: потому что мы не поняли благодать Божью. Мы считаем этих людей недостойными в вере. Они, мол, не приготовлены. Если мы думаем так, то мы не понимаем что такое благодать. Те, кто приобретали душу для Христа — это те, которым понятная истина, что мы спасенном благодатью через веру, а не через дела. Но если я думаю, что во мне есть хотя бы крошка достойного, через что Бог спас меня, то эта крошка сделает меня невозможным нести Хорошую Новость душам, которые погибают. Поэтому просим Бога упадем на колени и позовем к Нему, чтобы Он дал нам четкое понимание Его благодати.

Метки: ,

Comments are closed at this time.

-->